Мировой лидер в области селекции, генетики и производства семян компания DuPont Pioneer открыла исследовательские станции в Ростове-на-Дону и Краснодаре 

По утверждению регионального директора DuPont Pioneer по Европе Паоло Барбьери, в России сегодня порядка 30 млн гектар залежных земель может быть возвращено в сельскохозяйственный оборот, что сделает её крупнейшим игроком на глобальном рынке. Это потребует дополнительных мощностей для производства семеноводческой продукции, которая бы соответствовала определённым климатическим нормам различных регионов огромной страны. На юге России DuPont Pioneer (мировой лидер семян кукурузы и подсолнечника) собирается сконцентрировать усилия на производстве наиболее эффективных в регионе семян кукурузы (38 гибридов во всех группах спелости), озимого рапса, сои, подсолнечника.

По словам генерального директора «DuPont Pioneer Россия» Александра Козачкова, в настоящее время компания много инвестирует в крупнейший в мире исследовательский центр подсолнечника, намереваясь стать российским лидером по выпуску его семян для АПК. «Сегодня мы наблюдаем рост урожайности, улучшение уровня мелиорации, орошения, сельхозтехнологий. У России наибольшие перспективы роста агропрома в Европе», — считает он.

Источник: http://expertsouth.ru/