Мраморная говядина будет производиться с помощью биотоплива и солнечных батарей

Среди проектов, представленных на XI Международном инвестиционном форуме «Сочи – 2012» особым успехом пользовались разработки в сфере выращивания индейки. В частности ФГУП племенной птицеводческий завод «Северо-Кавказская зонально-опытная станция по птицеводству» Россельхозакадемии выступило с проектом по откорму индеек на мясо по инновационным технологиям.


Программа развития мясного скотоводства была представлена предприятием ООО «Агротехнопарк «Южная Провинция», которая планирует масштабное строительство селекционно-генетического центра для получения экологически чистой продукции нового поколения. В состав комплекса войдет разветвленная сеть товарных и племенных хозяйств, а одним из направлений работы станет доступная мраморная говядина.


Интерес проекта вызвала идея его исполнения – руководство компании внесло предложение организовать производство на экологически чистых и энергонезависимых источниках, оборудовав фермы биогазовыми установками и солнечными батареями. Представители компаний из Турции, Германии и Испании провели переговоры с российскими производителями по вопросу реализации данного проекта.


Успешно нашла своих инвесторов и компания ООО «Ставропольский кролик» - проект строительства новых перерабатывающих комплексов, предложенный ею, сразу нашел поддержку в лице венгерской фирмы «Геренд». Договор о сотрудничестве стороны подписали прямо на форуме.


Предложенные проекты заинтересовали также представителей Франции, Италии и Японии.