Завод ОАО «Томское пиво» выпустил сухой корм из отходов пивоваренного производства

 

В Томской области технологи пивоваренного завода «Томское пиво» осваивают производство новой продуктовой линейки, предназначенной для животноводческих хозяйств. Новый сухой корм выпускают на основе пивной дробины и дрожжей – основных отходов пивоваренного производства.

Специалисты лаборатории животноводства НИИ сельского хозяйства и торфа (СибНИИСХиТ) Россельхозакадемии протестировали опытные образцы нового корма и заявили, что они не уступают по энергетической ценности овсу и отрубям, кроме того богаты белком и вполне могут конкурировать с зерновыми кормами, производимыми хозяйствами.

В данный момент вводят новый дрожжевой корм в употребление хозяйства Томского района Томской области. Генеральный директор «Томского пива» Владимир Полбин на пресс-конференции, посвященной этому вопросу, заверил, что дрожжи и пивная дробина, из которых готовится корм, не обладают опьяняющим эффектом и хмель не окажет на коров никакого негативного воздействия.