В Германии изобрели специализированные инкубаторы для получения более здоровых цыплят

Немецкая компания REWE Group первой в Германии внедрила в прошлом году для выращивания кур систему раннего кормления, где малыши получают корм в инкубаторе, а не остаются без присмотра на срок до 36 часов. Результаты - превосходные, как уверяют птицеводы.

Система раннего кормления означает, что недавно вылупившимся птенцам предоставляется немедленный доступ к воде, корму и свету, что дает им преимущество – более крепкое здоровье.

В отличие от классических инкубаторов, где птенцы не получают ничего, в результате чего цыплята теряют до 10% от веса в результате обезвоживания и становятся слабыми.

Это инкубационное окно, которое может длиться до 36 часов, представляет проблемы в промышленном производстве птицы, так как на цыплят создаются дополнительные нагрузки, когда они автоматически отделяются от яичной скорлупы и помещаются в транспортные ящики для перемещения на откормочные площадки, что может занять еще время и повысить уровень смертности.

Таким образом, REWE Group использует инкубаторы с инновационной системы раннего кормления в двух инкубаториях.

цыпленок

Система обеспечивает прямое кормление и поение в инкубаторе. В двухэтажных уровнях (максимум по 90 яиц на каждом) только что вылупившиеся птенцы автоматически опускаются на нижний уровень.

Там у них достаточно света, воздуха и пространства, чтобы свободно перемещаться без каких-либо принудительных воздействий для разрушения скорлупок, они имеют доступ к воде и корму сразу после вылупления.

После открытия инкубаторов убирается только верхний слой с яичной скорлупой. Нижний уровень, содержащий цыплят и их корм, служит комфортным ящиком для дальнейшей транспортировки.

Раннее кормление и снабжением питьем, оптимальный климат-контроль и достаточное пространство и свет предотвращают нарушения развития и дают всем цыплятам позитивный и выровненный жизненный старт. Уровень смертность может быть значительно снижен благодаря такому подходу.

Доктор Людгер Брело, глава компании по стратегии и инновациям, сказал: «Птицеводство в соответствии с потребностями животных начинается в инкубаторе. Мы рады внедрению процесса раннего кормления, который до сих пор мало используется в Германии, это приведет к значительному улучшению состояния здоровья домашней птицы».

(Источник: www.poultryworld.net. Автор: Том Макдугалл).