Какие факторы необходимо предусмотреть, чтобы избежать потерь?

 

«Сфера АПК в большей степени зависима от климатических и природных условий той или иной области. В последнее время эта проблема стала ярко выделяться на фоне других, так как засуха и повышение температуры коснулись производств не только южных, но и северных регионов. Можно сказать, что подобная ситуация отрицательно влияет как на объем урожая, так и на отрасль промышленного птицеводства в целом. – Рассказывает пресс-служба ГК «Белый Фрегат». - Обязательная мера при выращивании цыплят-бройлеров в промышленных условиях – это строгое соблюдение условий содержания: соблюдение норм освещения и вентиляции, строгий контроль климата, режимов кормления и состава комбикорма, соблюдение норм дезинфекции и т.д.

 
Птицефабрика ЗАО «Победа–Агро», входящая в Группу Компаний «Белый Фрегат» не испытывает колоссальных проблем по корректировке режима выращивания. Погодные условия в Брянской области достаточно стабильны. Происходящие климатические сдвиги не влияют критически на привес птицы, так как своевременно и эффективно контролируются.
 
Но в Волгоградской области ситуация иная. Климат в области континентальный, с холодной, малоснежной зимой и продолжительным, жарким летом. В зимнее время года температура в птичнике не должна быть ниже нормы, иначе птица будет дополнительно расходовать энергию для регулирования температуры тела.
 
В условиях жаркого лета необходимо удалять излишнее тепло и влагу. Выстроенная вентиляционная система помогает поддерживать необходимую скорость перемещения воздуха по всему птичнику, чтобы помочь птице отвести тепло и избежать лишних потерь. Для получения максимальных результатов при выращивании, специалисты удерживают температуру климатического контроля в пределах «термонейтральной зоны», при условии поддержания однородной температуры во всем птичнике. Сложные климатические условия региона заставляют специалистов по выращиванию птицефабрики «Фрегат-Юг» следить за условиями содержания птицы в режиме нон-стоп.
 
Риски и потери в поголовье из-за климатических перепадов возможно предотвратить, если начать работу и адаптацию предприятия к подобной ситуации заранее.
 
В условиях более резких перепадов температур и непредсказуемости погодных условий, компания «Белый Фрегат» не сталкивается с неразрешимыми трудностями при выращивании птицы в промышленных условиях. Для достижения оптимальных результатов необходимо создать микроклимат в птичнике, отвечающей потребностям птицы. Ничего нового, кроме соблюдения соответствующих условий содержания, освещения, вентиляции и контроля для создания наиболее экономичного режима не изобретено. Этим стандартам необходимо лишь следовать».
 
(Источник: пресс-служба ГК «Белый Фрегат». Фото: pixabay.com. glina1985).