Россельхознадзор вводит ограничения на ввоз мяса с 5 октября

В связи с выявлением в партии американской свинины с предприятия  Tyson Fresh Meats Inc. рактопамина и кишечной палочки в пробах говядины австралийских производителей Ralphs Meat Company PTY Ltd. с 5 октября Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз их продукции.


В черный список также попали индонезийская Pt. Panca Mitra Multiperdana и бельгийская Vitamex Baastrode. В партии кормов, завезенных из Бельгии специалистами было выявлено наличие ДНК жвачных животных. Индонезийская рыба также не прошла границу в связи с наличием в партии кишечной палочки.


Как прокомментировали в пресс-службе Россельхознадзора: «В случае поступления продукции этих предприятий, отгруженной до 5 октября, решение о ее пропуске принимается в обычном режиме с последующим обязательным проведением лабораторного контроля по показателям безопасности по выявленной группе риска».


Дополнительные меры в виде усиленного лабораторного контроля вводятся в отношении нескольких предприятий Украины (ЧАО «Хмельницкая маслосырбаза», ООО "Комплекс «Агромарс» и ЧП «Рось»), в партиях продукции которых также были выявлены различные группы болезнетворных бактерий.