Харьковский зоопарк может погибнуть от политических передряг на Украине

 

Директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев заявил о том, что голодная гибель животных отложена на несколько дней.

 
«К счастью, пока животные не голодают. Ни одно животное не умерло. Но с понедельника у нас могла начаться трагедия. Когда мы об этом сказали, естественно, все зашевелились, и казначейство перечислило нам 63 тыс гривен», - заявил Григорьев.
 
Как объяснил Алексей Яковлевич, финансирование зоопарка полностью зависит от Государственного казначейства Украины. Харьков своевременно производит выплаты в Киев, но оттуда средства в зоопарк не поступают. Под угрозой находятся животные, которые быстро реагируют на смену питания: беременные животные, которых сейчас 
у нас очень много, и обезьяны.
 
Финансирование перестало быть регулярным еще с прошлого года. Харьковский зоопарк продержался благодаря поставщикам, которые работали в долг. «Мы все это время прожили, потому что поставщики товаров шли нам навстречу, - говорить директор зоопарка. - И сейчас мы имеем сумасшедшие долги».
 
Задолженность зоопарка на данный момент составляет 3 миллиона гривен. Сотрудники покупали продукты и на свои деньги при зарплате в 1300 гривен. Помощь от спонсоров незначительна. В день зоопарку требуется минимум 18 тысяч.
 
Алексей Яковлевич призывает всех харьковчан посетить зоопарк, потому что каждый купленный билет - это ощутимая поддержка. Также можно перечислить деньги на счет зоопарка, на сайте которого размещены все полученные средства.
 
Если горожане хотят помочь животным продуктами, то зоопарк нуждается в сухих крупах и овощах. Мясо приносить не стоит, потому что за ним идет жесткий ветеринарный контроль.
 
Источник: robinzon.tv
 
 

 
 О сознательном уничтожении агропрома - здесь