В рамках форума «АгроЮг-2016», прошедшего на Ставрополье, местные животноводы и птицеводы, а также представители науки, органов региональной власти получили возможность стать участниками сессии «Птицеводство и Животноводство» 

 

Провел ее один руководитель профильного департамента Минсельхоза Харон Амерханов.

Участники обсудили состояние и перспективы отрасли в регионе. Сегодня по объемам производства баранины и козлятины, а также шерсти Северный Кавказ занимает лидирующее положение в стране. В тоже время по показателям производства молока, мяса птицы и скота регион находится на скромных позициях, соответственно на пятом и шестом местах.

В целом же положительная динамика на лицо. Например, мяса скота и птицы за последние пять лет стали производить на треть больше, чем в 2010-м году. По итогам 2015-го года округ вышел на показатели производства в 914,4 тысячи тонн.

В качестве основных причин роста производственных показателей Харон Амерханов отметил значительные объемы государственной поддержки, стимулирующей производителей, и создающей предпосылки для повышения эффективности производства. В частности значительно улучшилась ситуация с селекционной работой, воспроизводством скота. Продолжить поддержку местных производителей планируется и в дальнейшем.

Источник: http://novsel.ru/