Они демонстрируют положительную динамику при неблагоприятных погодных условиях

Несмотря на засуху и крайне неблагоприятные погодные условия животноводы Приморья ухитряются не только сохранять прежние мощности производства, но даже демонстрировать положительную динамику!


Показатели отрасли в регионе действительно выше прошлогодних. Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко в своем заявлении прессе отметил: « Ежедневный надой молока составлял на 1,5 - 2 литра больше, чем в прошлом году. Теперь на 0,4 литра больше. Но все равно остается выше прошлогоднего».


Конечно, по словам Сидоренко, общая ситуация с урожаем в Приморском крае вовсе не столь радужна – в сравнении с прошлым годом урожайность действительно выросла, но неблагоприятные погодные условия  не дают возможности убрать все в срок, а это очень сильно отражается на конечных количествах зерна.


Если говорить о картофеле и корнеплодах, которые пойдут на корм скоту и для продовольственных целей, по словам вице-губернатора урожайность заметно снижается. «Прошлогодний урожай  картофеля,  составлял 139 центнеров, в этом году - 160, однако удалось убрать на 22 тысячи тонн картофеля меньше. Так же и с овощами, особенно с корнеплодами - с морковью, свеклой», - отметил Сергей Сидоренко.


Специалисты прогнозируют, что в связи с неблагоприятными погодными условиями в регионе, крестьянам удастся собрать лишь 60% от общего урожая.

о том, как генетика может помочь в племенном разведении, читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/genetika-uskorit-plemennoe-razvedenie.html