Итоги сельскохозяйственного сезона подвели на губернаторском приеме, посвященному Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 

 

Одной из важных тем встречи главы региона Амана Тулеева и специалистов аграрной сферы стала тема развития мясного животноводства. По словам губернатора, в этом году производство мяса в области составило 135 тысяч тонн или 68% от необходимого.

— К 2020 году мы ставим задачу выйти на 100%-ое обеспечение Кузбасса собственным мясом и мясопродуктами, — подчеркнул Аман Тулеев.

Он также напомнил, что самым крупным проектом по производству и переработке мяса стало строительство в Новокузнецке и Новокузнецком районе мощностью 45 тысяч тонн в год. Строительство комплекса идёт полным ходом. Завод будет выпускать 300 видов высококачественной продукции: от охлажденного мяса до колбас и мясных деликатесов.

Лидером по производству мяса птицы по-прежнему остается крестьянское хозяйство Анатолия Волкова, которое производит 79% всего мяса бройлера в области или 38 тысяч тонн в год. В целом область полностью закрывает потребности по мясу птицы.

Губернатор отметил, что резервом для обеспечения продовольственной безопасности является овцеводство.

Источник: http://lentaregion.ru/