По словам министра сельского хозяйства края Леонида Шорохова, в 2015 году на развитие животноводства будет направлено 1,434 миллиарда рублей (почти половина из этих денег выделена из краевой казны)

В этом году сельхозпроизводители получили почти 5 миллиардов рублей поддержки.
«На сегодня обеспеченность края собственным мясом — порядка 65 %. Необходимо использовать предоставленную продовольственным эмбарго возможность, для того, чтобы увеличить присутствие на рынке качественной продукции краевого производства», — заявил Шорохов.
Сейчас в крае ведется строительство 11 животноводческих предприятий с объемом инвестиций в 7,3 миллиарда рублей. В пресс-службе краевой правительства рассказали, что в регионе предпринимаются меры по возрождению птицеводческой отрасли и по развитию рыбоводства.
«ОАО „Шушенская птицефабрика“ в Шушенском районе проводит реконструкцию с перевооружением мощностей предприятия с производства яиц на производство мяса бройлеров, а ООО „Малтат“ в Балахтинском районе реализует проект по созданию полносистемного рыбоводного комплекса. Объем производства товарной рыбы — 207,4 тонн. Данные проекты позволят создать порядка 800 рабочих мест», — рассказал министр сельского хозяйства.
В следующие три года в крае планируется начать строительства еще 49 сельскохозяйственных предприятий. Это позволит создать более 2,2 тысячи рабочих мест.

Источник: kras.news