Мероприятие проводится для пропаганды передового опыта ведения племенного овцеводства, улучшения селекционной работы, широкого распространения и внедрения опыта передовых хозяйств и научных достижений

Лучших представителей породы представят в четверг животноводы из России, Китая и Монголии на XII межрегиональной Сибирско-Дальневосточной животноводческой выставке племенных овец и коз в столице Забайкалья — Чите, сообщила пресс-служба губернатора региона.
По данным пресс-службы, мероприятие проводится для пропаганды передового опыта ведения племенного овцеводства, улучшения селекционной работы, широкого распространения и внедрения опыта передовых хозяйств и научных достижений.
«В работе примут участие руководители и специалисты ведущих овцеводческих хозяйств регионов Сибири и Дальнего Востока. Всего примут участие 39 хозяйств из шести регионов России — это около 300 голов племенных овец и коз десяти разных пород. Также выставку посетят делегации из Китайской народной республики и Монголии», — говорится в сообщении.
Во время работы выставки состоится шоу стригалей и мастер-классы по классировке шерсти. Ученые, руководители органов АПК субъектов и представители племенных хозяйств обсудят вопросы производственного и экономического потенциала овцеводства и козоводства в современных условиях.

Источник: РИА Новости