Алтайский институт повышения квалификации руководителей и специалистов агропромышленного комплекса проводит курсы для работников сельского хозяйства. Программа предусматривает повышение квалификации специалиста любой области агропромышленного комплекса


В Завьяловском районе провели курсы повышения квалификации специалистов сельскохозяйственных организаций, ответственных за воспроизводство стада крупного рогатого скота. По данным Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, теоретическая и практическая части касались внедрения и использования современного оборудования для проведения искусственного осеменения животных. Всем слушателям выдали удостоверения установленного образца об успешном завершении учебы по повышению квалификации. Обладателями таких удостоверений стали 25 специалистов.

В Первомайском районе курсы проводили для пчеловодов. Им рассказали о состоянии пчеловодства в России и Алтайском крае, о биологических законах развития пчелиных семей. «Программа предусматривает изучение разведения и содержания пчелиных семей, изучение заразных болезней пчел. Один из важных вопросов курса - получение продуктов пчеловодства и их переработка», - сообщают в управлении ветеринарии Алтайского края.

Добавим, что 13 февраля состоится однодневный семинар на тему «Пчеловодство от А до Я: рациональная технология разведения и содержания пчелиных семей в течение пчеловодческого сезона». Он предусматривает рассмотрение вопросов выбора типа ульев для пасеки, обсуждение современных технологий разведения и содержания пчел, противороевых мероприятий, периодов роста и развития пчелиных семей, ветеринарно-санитарных мероприятий на пасеке, рекомендаций при приобретении пчел, пути реализации продукции пчеловодства и так далее. 15 февраля в регионе начнутся курсы повышения квалификации по программе «Современные методы кормопроизводства и сбалансированное кормление сельскохозяйственных животных». Программа рассчитана на 72 часа. В нее входят зональное семеноводство кормовых культур, рациональное использование естественных угодий в кормопроизводстве, применение элементов химизации в кормовых севооборотах, заготовка высококачественных сочных и грубых кормов в условиях Алтайского края, организация сбалансированного кормления крупного рогатого скота, расчет экономической эффективности производства продукции животноводства и другие вопросы.
При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна

altairegion22.ru