Выступление главы региона на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева (+ видео)

 

Предлагаем вашему вниманию отчет губернатора Брянской области Николая Денина на селекторном совещании с Дмитрием Медведевым о развитии животноводческой отрасли в регионе.

  

 

В 2013 году животноводы получат от государства, как минимум, 60 млрд рублей: эти средства предусмотрены в бюджете и уже начали поступать в регионы, - об этом сообщил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках селекторного совещания с руководителями регионов.

Для Брянской области на первое полугодие определен размер такой поддержки в размере 2 млрд 893 млн рублей. В регион уже поступили 2 млрд 546 млн рублей и 70 процентов из них доведены до сельхозпредприятий.

Дополнительные финансовые ресурсы, которые будут выделены из государственной казны на поддержку животноводства, предлагается направить на компенсацию затрат тем, кто занимается производством молока, яиц, мяса птицы и свинины.
 

Как отметил Денин, "на сегодняшний день агрохолдингом "Мираторг" на брянщине построено 24 фермы, 21 заселена племенным скотом, а к концу 2013 года будут заселены все 33 фермы, которые было запланировано построить в рамках первого этапа проекта. Также построена откормочная площадка на 40 тыс животных. А общее поголовье мясного скота сегодня составляет 75 тыс голов".

Глава региона высказал пожелание, что дальнейшая поддержка отрасли мясного скотоводства в регионе также будет проводиться правительством РФ своевременно и поможет поднять отрасль на новый уровень развития.

 

О мясном животноводстве в России можно прочитать здесь