При правильном содержании цыплята могут достигать привеса в 62 грамма в день

Одна из крупнейших птицефабрик России «Челны-Бройлер» начала выращивание в производственных масштабах цыплят кросса «Росс—308» наряду с другим - «Кобб—500».

Эти породы пользуются большой популярностью среди птицеводов, так как показывают отличные результаты по скорости роста и набору мышечной массы.

Кроссы бройлеров удерживают лидерство на птицеводческом рынке. Эти цыплята обладают огромным потенциалом: прирост веса за сутки составляет более 60 гр. Такие куры дают большое количество яиц и высокий процент выводимости.

В основу кормления бройлеров «Кобб—500» и «Росс—308» заложены одни и те же принципы. Они полностью удовлетворяют потребности птицы в питательных веществах.

Заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам деятельности ООО «Челны—Бройлер» Айрат Гыйльфанов: «Однозначно сказать, какой именно кросс лучше, невозможно. У каждого из них есть свои особенности и преимущества, поэтому предприятия выбирают кросс, исходя из своих собственных предпочтений. При выращивании бройлеров отличия незначительные. В обоих случаях требуется грамотный уход, соблюдение правил кормления и гигиены. Оба кросса отличаются высоким выходом мяса (более 74%), а также хорошими показателями конверсии и скороспелости. Так, живой вес одной головы достигает 2,4 кг и более, сохранность- 94-97%».

«Челны—Бройлер» в 2018 году впервые закупил птицу кросса «Росс—308». Репродуктор на базе предприятия осуществлял переход на новую породу птиц в течение нескольких месяцев.

Благодаря уникальной рецептуре комбикормов и правильной технологии содержания, разработанных местными специалистами, цыплята достигают привеса в 62 грамма в день, что является одним из наилучших показателей по отрасли при напольном содержании птицы.

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза РФ).