Администрация перераспределяет средства из целевой программы развития региона

Поддержать животноводов Приморья, оказавшихся в критической ситуации из-за погодных условий, администрация решила централизованно. Уже сейчас идет перераспределение средств, направленных на целевую программу программе "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае" на 2008-2012 годы. По инициативе губернатора края, из программы на поддержку животноводов будет выделено более 26 млн рублей.


Как прокомментировал ситуации  депутат комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию Юрий Корнеев: «Сейчас в сельском хозяйстве Приморья чрезвычайное положение, луга затоплены дождями, трактора не могу зайти на поля. В связи с погодными условиями, сельхозпроизводители не успевают заготовить кормовую базу для скота. В результате корма необходимо будет закупать. Депутаты намерены поддержать животноводов, так как считают эту отрасль одной из стратегических для Приморского края».


Как же пройдет перераспределение денежных средств? В первую очередь, предполагается снизить объем финансирования растениеводства, компенсации страховых взносов, а также сократить расходы на программу по повышению плодородия почв.


Как заявили депутаты на заседании, животноводство в данный момент стоит в числе приоритетных направлений господдержки и финансовая помощь фермерам не будет снижена ни при каких условиях.