Николай Федоров распорядился выделить на поддержку отрасли 15 млрд рублей

11 февраля состоялось заседание Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, в котором принял участие министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Одним из самых серьезных тем обсуждения чиновников стала проблема обеспечения животноводов кормами и необходимость государственной поддержки в 2013 году. Федоров отметил, что экономические условия для производства продукции животноводства с прошлого года заметно ухудшились. Корма подорожали на 30-40%, а цены на реализацию живых свиней и птицы на убой наоборот снизились.

Предложение министра было таким – выделить 15 млрд рублей в качестве поддержки животноводам, чтобы минимизировать последствия негативного влияния засухи и подорожания кормов.

Планируется, что компенсация сельхозпроизводителям затрат, связанных с удорожанием кормов, будет произведена в первом квартале 2013 года.

Соответствующие поручения органам власти были даны в ходе заседания с заместителем Председателя Правительства России Аркадием Дворковичем.

Чем кормить овец зимой? Читайте ответ здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/kormlenie-ovec-zimoi.html