125 семей Новокузнецка стали участниками завершающего этапа губернаторской акции по развитию ЛПХ. 250 баранов и овец семьям вручил заместитель губернатора по АПК Илья Середюк, сообщает сайт администрации Кемеровской области


Акция «1000 овец» стартовала в 2015 году и прошла во всех городах и районах Кемеровской области. Кузбассовцам безвозмездно было передано 1 100 животных для развития личных подсобных хозяйств.
Илья Середюк подчеркнул, что эта мера поддержки оказалась очень востребованной в регионе. Количество желающих обзавестись животными почти вдвое превысило возможности их поставки сельскохозяйственными предприятиями.
Напомним, по условиям акции двух молодых животных (барана и овцу 2015 года рождения) бесплатно получили 550 нуждающихся многодетных семей, в том числе семьи, воспитывающие приемных детей. Необходимым условием для получения овец являлось наличие личного подсобного хозяйства и возможность круглогодично содержания животных на своем подворье.
«В 2015 году акция завершается и будет продолжена в следующем году, когда подрастут новые животные», - отметил замгубернатора.
Кроме того, в настоящее время в Кемеровской области проходит еще одна акция губернатора Амана Тулеева — по раздаче кур-несушек и суточных цыплят. На сегодняшний день в личные хозяйства кузбассовцев передано 21 тыс. 720 кур и 10 тыс. 300 цыплят.

Источник: Agro2b