Инвесторам из Воронежа удалось спасти предприятие по производству полотен для сельхозтехники

 

 

Собственники обратились к местным инвесторам в попытке создать новый российский бренд. В результате переговоров активы предприятия были переданы ООО «БИТ трейдинг».
В конце марта 2015 года украинские собственники неожиданно изменили свое отношение к российскому бренду и фактически вышли из переговоров, в одностороннем порядке поменяв свое решение. Как стало известно, ими было принято решение о ликвидации производства на территории России вообще, после чего последовал ряд жестких шагов в данном направлении.
Для спасения ситуации воронежскими инвесторами было создано предприятие ООО «ПерфоГрад», которое арендовало выкупленные активы. Работники ООО «Завод им. Фрунзе» поддержали инициативу воронежских инвесторов и охотно перешли во вновь созданное предприятие. Рабочие места сохранены, производство запущено, завод работает в штатном режиме.
«Наша задача была спасти производство, при этом не подвести рабочих, стратегических партнеров, поставщиков и покупателей. Ситуация ушла не в то русло, о котором шла речь изначально. А все нападки со стороны самопровозглашенного „руководства“ завода — это не более чем клевета и провокации. У нас на руках документы, которые подтверждают законность наших действий и прозрачность намерений», — прокомментировал один из собственников ООО «ПерфоГрад» Константин Ильин.
ООО «ПерфоГрад» специализируется производстве перфорированных металлических листов для машиностроения и строительства, решетных полотен сельхозтехники, секций ограждения, металлических сеток и продукции листообработки.
 
Источник: agro2b