С 15 июля вступает в силу ограничение на ввоз молока, мяса и рыбы из 50 предприятий Греции

С 15 июля Россельхознадзор вводит ограничения на ввоз молочной и мясной продукции, а также рыбы с ряда предприятий Греции.


Как сообщили в ведомстве, решение об этом принято 5 июля по итогам телефонных переговоров руководителя службы Сергея Данкверта с руководителем генерального управления ветеринарии Греции Панайотосом Триандафилу, а также представителями посольства Греции в России.


Основная причина запрета – грубое нарушение норм Таможенного союза, а именно, использование сырья с неаттестованных на российский рынок предприятий.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, «запланированное с 15 июля введение ограничений коснется 27 предприятий, поставляющих готовую молочную продукцию, 16 предприятий, ввозящих готовую мясную продукцию и 7 предприятий, которые импортируют рыбу и морепродукты».


На остальных поставщиков запрет пока не введен, однако весь импорт из Греции теперь проходит усиленный таможенный контроль. Снятие ограничений на ввоз возможно лишь после проведения дополнительных инспекций.

О козьем молоке можно больше узнать здесь