Россельхознадзор признал качество продукции из ФРГ неудовлетворительным

С 10 декабря на территории РФ начинает действовать запрет на ввоз сырья для изготовления мясной продукции (кишок) в отношении 11 предприятий ФРГ.


Запрет связан с неудовлетворительными итогами проверок, проведенных Россельхознадзором на предприятиях Германии. В результате обследований цехов по производству продукции животноводства специалистами было выявлено, что на предприятиях не выполняются ветеринарно-санитарные требования и нормы Таможенного союза и России.


Как говорится в сообщении Россельхознадзора «Несмотря на обращения Россельхознадзора о многочисленных нарушениях, выявляемых при документальном и физическом контроле ввоза германской продукции животного происхождения на государственной границе России, федеральным компетентным органом Германии не принято необходимых мер по предупреждению дальнейших нарушений».


Также специалисты подчеркивают, что для экспорта в Россию часто используется сырье, поставляемое с предприятий стран Третьего мира, в том числе Китая и Пакистана, не аттестованных на право экспорта продукции животного происхождения в РФ.


Дополнительно в данный момент решается вопрос об ограничении на ввоз готовой молочной продукции предприятий, расположенных в земле Бавария, и на поставки готовой мясной продукции предприятий, расположенных в землях Северный Рейн-Вестфалия, Нижняя Саксония, Шлезвинг-Гольштейн.


Для того чтобы избежать столь печальной участи, ветеринарная служба Германии должна принять ряд срочных мер, по улучшению ситуации на своих предприятиях. Если же ничего не изменится, Россельхознадзор введет еще один запрет – на этот раз он будет касаться уже готовой молочной продукции с предприятий, расположенных в федеральных землях Германии, в которых Россельхознадзором ранее проводились проверки.


Следующая проверка намечена на февраль 2013 года.

Немного о том, как делают мясо для гамбургеров в Европе: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/nauka/rozovaja-sliz-ili-mjaso-buduschego.html