ФКУ «ИК-6 УФСИН России по Омской области» произвело закупку двух страусят породы черный африканский страус. Силовики пытаются наладить производство страусиных яиц

Черный африканский страус — это птица, которую выращивают в неволе люди во многих странах мира. Птица по своей натуре неприхотлива в еде и переносит низкие температуры.
Черный африканский страус — самая крупная из живущих на Земле птиц. Она сносит самые крупные яйца — весом от 1,2 до 2,2 кг. Страусиные яйца превосходят куриные по общему содержанию аминокислот, а также лизина и треонина. Кроме того, яйца страуса отличаются от яиц других видов птиц низким содержанием холестерина.
«С момента приезда на территорию исправительного учреждения, страусята Люся и Капрал стали любимцами осужденных. За ними обеспечен внимательный уход, а также контроль за здоровьем со стороны ветеринарного врача», — информирует официальный портал УФСИН России по Омской области.
Стоит отметить, данное направление птицеводства для Омской области не новость. В регионе успешно развиваются как минимум 4 страусиных фермы. Африканские переселенцы прекрасно адаптируются в сибирских условиях. По статистике, они живут до 70 лет, при этом сохраняя способность к воспроизводству 40 лет.