Племрепродукторы Алтайского края получили возможность реализации племенного молодняка он-лайн

Сегодня аграрии Алтайского края имеют уникальную возможность купить и продать племенной скот, практически не выходя из дома. Все, что для этого требуется – компьютер и сеть интернет. На официальном сайте краевого центра сельскохозяйственного консультирования региона появился специальный раздел, дающий возможность изучить предложения по продаже племенных животных.

Начинался проект с небольшой вкладки в разделе, которая позволяла пользователям сервиса обмениваться объявлениями о купле-продаже крупного рогатого скота. Сегодня сервис значительно модернизирован, и здесь можно найти данные по продаже племенных свиней, овец и даже лошадей. В каждом блоке подробно указаны породные, возрастные и другие характеристики реализуемых животных.

В создании раздела заинтересованы не только страждущие покупатели, но и племенные предприятия, ведь согласно закону «О племенном животноводстве», для сохранения статуса племенного предприятия хозяйства должны реализовывать племенной молодняк в необходимом количестве.

Власти региона надеются, что система компьютеризации позволит значительно упростить процесс покупки животных и сделает животноводство Алтайского крае еще более современным и продвинутым.

О племенном животноводстве в России рассказывает эксперт