Белорусский премьер агитирует аграриев закатывать бобовые травы в пленку

Премьер-министр Республики Беларусь призвал агарирев заготавливать травяные зернобобовые корма по прогрессивной технологии.


Методика заключается в следующем: скошенная люцерна или другие бобовые травы, упаковывается прессом в поле в стрейч-пленку. Эта технология позволяет увеличить на 15% энергосбалансированность кормов и обеспечивает их хорошую сохранность.


Как отмечает пресс-служба республиканского минсельхоза, сегодня в Беларуси около 30% травяных кормов заготавливается таким путем.


Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович:


«При решении вопросов развития материально-технической базы животноводства мы должны обеспечить сбалансированность кормов. Крен пока сдвинут в сторону кукурузы, а между тем при сбалансированности кукурузных кормов и травяных многолетних бобовых трав обеспечивается увеличение объемов производства молока. В кукурузе содержится в два раза меньше белка, чем в бобовых. Поэтому ставится задача по увеличению заготовки кормов из бобовых культур».


Мясникович подчеркнул, что именно новая технология поможет обеспечить увеличение темпов производства молока, которые пока еще не особенно высоки.

Хотите узнать о бобовых больше? Читайте здесь