В Рязани состоялась необычная гонка в рамках борьбы с инсультами

На прошлой неделе офисным работникам Рязани посчастливилось принять участие у необычном забеге – гонке на офисных креслах. Как известно, сидячий образ жизни и неправильное питания – одни из злейших врагов здоровья человека. Необычная гонка прошла в рамках всемирного дня борьбы с инсультом.

Кстати, забег, по замыслу организаторов мероприятия – общественной организации «Правда о еде», проводился с некой смысловой нагрузкой. Убегали офисные сотрудники от одной из главных причин инсультов – животных жиров.

Команд-участниц было четыре: «Холестерин», «Животный жир», «Алкоголь» и «Сигареты» - все ключевые факторы развития сердечно-сосудистых заболеваний. На каждую команду – по два «пилота»: один – в кресле, другой – мчит его, направляя маршрут.

забег против животных жиров

Руководитель организации «Правда о еде» Сергей Ракша:

«Этой акцией мы хотели предупредить людей, что регулярное потребление животных жиров, сидячий образ жизни, алкоголь и курение могут привести к инсульту в молодом возрасте. Организму очень тяжело бороться за жизнь. Мы ежедневно едим продукты, которые разрушают наши внутренние органы. Большую часть от рациона составляют животные насыщенные жиры, что приводит к повышению в крови «плохого» холестерина. Это красное мясо, колбасы, сосиски, сливочное масло. Развязка трагическая – болезнь «накрывает» 35-летних».

По статистике больше половины всех смертей в Рязани связано с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

борьба с инсультами в Рязани

Примечательно, что первыми к финишу пришла команда «Животные жиры». По мнению организаторов забега, победа знаковая – ведь именно животный жир – одна из основных причин инсульта. По итогам забега всем участникам вручили полезные призы – продукты, употребление которых помогает работе сердца. Это растительное масло, орехи и фрукты.

здоровое питание для сосудов

фото с сайта организации "Правда о еде"

Кое-то о рациональности отказа от животной пищи здесь