В России совершена крупнейшая выплата по агрострахованию животных с господдержкой

 
Национальный союз агростраховщиков (НСА) 27 июня 2014 года принял участие в селекторном совещании Минсельхоза РФ, посвященном текущей ситуации с привлечением кредитных ресурсов на проведение сезонных полевых работ в 2014 года в 8 субъектах РФ, на котором также был рассмотрен вопрос положения с организацией агрострахования с господдержкой в данных регионах. 
 
Совещание прошло в Москве под председательством замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрия Юрьева. Была рассмотрена ситуация с состоянием агрострахования в Республике Башкортостан, Красноярском крае, Кемеровской, Мурманской, Орловской, Свердловской, Тульской и Ульяновской областях. Страховое сообщество было также представлено в лице менеджеров компаний - членов НСА, которые отметили, что в указанных субъектах наблюдается улучшение информирования сельхозтоваропроизводителей об условиях страхования органами АПК.
 
«В целом совещание прошло в конструктивном ключе, – отметил президент НСА Корней Биждов. – Особо было отмечено, что в одном из представленных на совещании субъектов РФ недавно была совершена крупнейшая выплата по страхованию животных с господдержкой – компания «Альянс», входящая в НСА, выплатила свиноводческому хозяйству в Тульской области свыше 156 млн рублей по уничтожению поголовья свиней свыше 55 тыс. голов в результате вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Гибель животных произошла в начале 2014 года. Этот случай наглядно продемонстрировал то, что система сельхозстрахования на практике решает проблемы аграриев».