За полезное молоко дадут субсидии

25 января 2014 в 14:27

Новый проект Ненецкого АО поддержит производителей лечебных молочных продуктов

 

Производителям лечебной молочной продукции сегодня быть не только престижно и приятно, но еще и выгодно. В Ненецком Автономном округе подобные компании решили поощрить материально.

 
На заседании Администрации Ненецкого АО был одобрен проект постановления об утверждении порядка предоставления субсидий в связи с производством и реализацией сырого молока. Как рассказали в минсельхозе, всего на эти цели предусмотрено более 10 млн рублей из средств окружного бюджета.
 
Деньги выделяются региону в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ненецком автономном округе».
 
Получить субсидии смогут как юридические и физические лица, так и индивидуальные предприниматели в целях частичного возмещения недополученных доходов в связи с производством молока. Право на получение субсидии имеют сельхозпроизводители, осуществляющие производство и реализацию молочной продукции лечебно-профилактического питания на территории НАО. При этом стоимость молока не должна превышать 50 рублей за 1 литр.
 
Проект подразумевает ежемесячное предоставление субсидий на безвозмездной основе.  Сумма же будет зависеть от объема реализуемой продукции. Размер субсидии составляет 39, 5 тыс рублей за 1 т сырого (цельного) молока базисной жирности 3,4%.
 
Об одном из самых масштабных мероприятий в мировой индустрии молочного животноводства - здесь
 
Опубликовано: Теги: янао, ямал, молочное животноводство, господдержка

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

Свиноводы США идут на рекорд

Свиноводы США идут на рекорд

11.01.2018 | 11:05

Америка наращивает производство свинины



Комментарии (0)