Новый проект Ненецкого АО поддержит производителей лечебных молочных продуктов

 

Производителям лечебной молочной продукции сегодня быть не только престижно и приятно, но еще и выгодно. В Ненецком Автономном округе подобные компании решили поощрить материально.

 
На заседании Администрации Ненецкого АО был одобрен проект постановления об утверждении порядка предоставления субсидий в связи с производством и реализацией сырого молока. Как рассказали в минсельхозе, всего на эти цели предусмотрено более 10 млн рублей из средств окружного бюджета.
 
Деньги выделяются региону в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ненецком автономном округе».
 
Получить субсидии смогут как юридические и физические лица, так и индивидуальные предприниматели в целях частичного возмещения недополученных доходов в связи с производством молока. Право на получение субсидии имеют сельхозпроизводители, осуществляющие производство и реализацию молочной продукции лечебно-профилактического питания на территории НАО. При этом стоимость молока не должна превышать 50 рублей за 1 литр.
 
Проект подразумевает ежемесячное предоставление субсидий на безвозмездной основе.  Сумма же будет зависеть от объема реализуемой продукции. Размер субсидии составляет 39, 5 тыс рублей за 1 т сырого (цельного) молока базисной жирности 3,4%.
 
Об одном из самых масштабных мероприятий в мировой индустрии молочного животноводства - здесь