В Баварии хотят взыскать штраф с фермеров за мобильный курятник. Поскольку он, предположительно, влияет на пейзаж и природу, владелицы кур должны заплатить более 3400 евро

 

Семья Гейдрих в Баварии содержит 1000 своих питомцев в мобильном курятнике. Теперь владельцы должны заплатить помимо 440 евро за разрешение на строительство «куромобиля», компенсационный взнос в размере 3 400 евро в Баварский фонд сохранения дикой природы. Представителя фонда утверждают, что «куромобиль» своим видом нарушает природную гармонию и отрицательно влияет как на ландшафт, так и окружающую среду в целом.

Петра Хейдрих, совладелица фермы недоумевает, каким образом ее куры и курятник могут оскорбить эстетические чувства окружающих либо нанести ущерб дикой природе. «У нас есть адвокат, который подаст жалобу на решение районного управления в Баварский административный суд. В соседних уездах есть гораздо более крупные курятники, но никто не платит денег за их вид. Либо все должны платить, либо никто», - говорит Петра.

За фермеров вступились их постоянные клиенты, а также местные СМИ. Сюжет о несчастьях владельцев «куромобиля» вышел на баварском радио и телевидении. В результате, у фермеров появились новые заказчики, а чиновники предстали в неприглядном свете. (Источник: www.agrarheute.com).