Полина Алёхина, воспитывающая семерых детей, стала победителем федерального проекта «Мама-предприниматель» 

 

Во Владимире успешно реализован федеральный проект «Мама-предприниматель». Участие в нем приняли 33 жительницы региона. В течение 5 дней они работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации профессионалов в рамках лекций и мастер-классов.

В финале состоялся конкурс бизнес-проектов, где каждая участница выступила с презентацией своих идей перед экспертным жюри. Победительницей проекта стала Полина Алёхина. Благодаря гранту в размере 200 000 рублей мама семерых детей создаст козоводческую мини-ферму, где будет производиться экопродукция — козье молоко и сыр.

«Моя бизнес-идея родилась из жизненных реалий — мы переехали из Москвы в деревню и завели коз. Небольшой опыт животноводства к тому моменту у меня уже был — детство я провела в деревне, и мы доили коров, ухаживали за ними. Мне это очень нравилось, я вообще с детства хотела быть ветеринаром. Идея создания фермы вынашивалась давно, с ней я пришла на проект. Но реализация откладывалась из-за отсутствия финансовой поддержки — козоводческое направление требует серьезных вложений. И сейчас, благодаря победе, получится объединить уже имеющиеся ресурсы и выйти с продукцией на рынок. Я очень вдохновлена результатами проекта», — делится Полина Алёхина, победительница конкурса бизнес-проектов во Владимире.

Во Владимире проект был реализован владимирским региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке областного департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг, а также Владимирского техникума экономики и права и Владимирского бизнес-инкубатора.

Помимо Владимира, в этом году в программе принимают участие еще 5 регионов России, в дальнейшем география будет расширяться. Следующими перехватят бизнес-эстафету жительницы Великого Новгорода и Новгородской области.

«Курс «Мама-предприниматель» наглядно продемонстрировал, что у женщин есть силы, время и желание реализовать себя в бизнесе. Все идеи для открытия собственного дела участницы взяли из жизни, значит, у этих проектов есть все шансы быть реализованными, — отметила председатель Владимирского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина.

Источник: http://www.prizyv.ru/