В Подмосковье улучшат условия содержания животных на фермах

 

Стоимость создания одного субсидируемого скотоместа на фермах необходимо увеличить с 450 тысяч рублей до 550-600 тысяч рублей, эти средства позволят обустроить более комфортные стойла для животных, сообщил на V Международном агропромышленном молочном форуме министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

 
«Коллеги из Молочного союза сказали, что с таким предложением уже обратились в Минсельхоз, нас это радует. У нас одно скотоместо стоит по субсидии 450 тысяч рублей, есть проекты, где скотоместо доходит до 1 миллиона рублей. Мы понимаем, что миллион - это топ, но думаю, что 550-600 тысяч рублей за скотоместо, - это то, к чему надо стремиться. Это в том числе дополнительные требования для создания комфорта для животных», - сказал Андрей Разин.
 
Министр пояснил, что речь, в частности, идет о размерах места для одной головы скота.
 
«Это удлиненное скотоместо, более широкое стойло, дополнительные затраты на общий объем. В частности, по последнему слову техники скотоместа на ферме в Озерах. Многое применяется впервые, в том числе ширина и длина скотоместа», - отметил Андрей Разин.
 
(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза Московской области).