Целью визита китайской делегации является оценка возможности экспорта в КНР российской продукции животного происхождения, заявили в Россельхознадзоре

Специалисты Главного государственного управления Китая по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ) с 21 октября по 1 ноября посетят РФ и оценят возможность поставок в КНР российской животноводческой продукции, следует из сообщения Россельхознадзора.
Как говорится в сообщении, китайская делегация посетит предприятия РФ по инициативе Россельхознадзора «в рамках комплекса мер по продвижению российской продукции животного происхождения на внешние рынки».
«Целью визита китайской делегации является оценка возможности экспорта в КНР российской продукции животного происхождения», — сообщает российское ведомство.
Специалисты из КНР посетят центральный аппарат и ряд территориальных управлений Россельхознадзора, его подведомственные НИИ и ветеринарные лаборатории, органы управления ветеринарией ряда субъектов РФ, а также фермы и предприятия по убою животных и производству говядины и свинины.
Первая встреча с китайской делегацией состоится в Россельхознадзоре в четверг, 22 октября.

Источник: РИА Новости