Пензенская область станет производить говядину по мировым стандартам безопасности

Пензенская область разрабатывает масштабный проект по производству и реализации экологической продукции животноводства. Основной идеей является продвижение действительно качественных продуктов через магазины и крупные сети и повышение доверия покупателей к товарам, лежащим на прилавках.


Уже сейчас стейки, произведенные в Пензенской области, будут продаваться в Москве как экологически чистые товары. Этого и добиваются агрокомпании, вошедшие в региональную ассоциацию скотопромышленников.


Каждый кусок мяса, произведенный и упакованный в соответствии с программой, будет снабжен специальным чипом, с которого покупатель сможет получить всю интересующую его информацию: где был выращен бычок, чем его кормили и когда была произведена продукция.


По информации администрации Пензенской области, в данный момент такого принципа работы придерживаются производители, входящие в Национальную ассоциацию скотопромышленников. В настоящее время в нее входят крупные предприятия Каменского, Башмаковского, Колышлейского, Белинского и Наровчатского районов.


И если несколько лет назад, когда принцип производства и информирования покупателей «от стойла до стола» не был принят производителями с энтузиазмом, то сейчас его придерживаются уже многие – ведь это выгодно и приносит больше покупателей.


Спрос на продукцию без химикатов и консервантов в крупных городах сейчас возрастает с каждым днем. В Москве уже работает торговая сеть под маркой продуктов «ЭКО», где Пензу тоже ждут.


Директор  Пензенской ассоциации скотопромышленников:
 
«Дегустация в Можайске показала, что мясо нашего местного быка по вкусу оказалось лучше того, что купили и привезли для сравнения из Австралии. То есть в наших условиях это реально произвести и сделать».

Так что, натуральное, действительно экологически чистое мясо появится на прилавках магазинов в самое ближайшее время!

как вырастить животных, чтобы покупатели были довольны мясом? Читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/gumannoe-obraschenie-s-zhivotnymi-yeto-pribylno.html