Экологи призывают отказаться от пастбищ

26 февраля 2014 в 10:53

Парниковый эффект можно снизить правильным рационом для коров

 

Борьба «зеленых», вегетарианцев и любителей мяса продолжается. И если еще недавно борцы за права сельскохозяйственных животных заявляли, что интенсивное животноводство наносит огромный вред окружающей среде поэтому отказ от употребления мяса – единственный выход спасти планету, сегодня у них появились оппоненты.

 

Экологи опубликовали новое исследование, в котором доказывают, что отказ от массового выпаса скота на пастбищах и перевод их на другую, более сбалансированную диету, поможет сократить выбросы биогенного метана и других «животноводческих» парниковых газов почти на 25%.
 
Скандальная статья опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
 
Петр Гавлик из Международного института изучения домашних животных в Найроби (Кения):
 
«В последнее время мы много говорим о том, что нужно снизить долю мяса в наших диетах для того, чтобы уменьшить объемы выбросов парниковых газов. Если мы сфокусируем наше внимание на процесс производства мяса и на другие аспекты агрикультуры, мы сможем гораздо эффективнее решить эту проблему».
 
Экологи настаивают на том, что подавляющее большинство скота сегодня выращивается именно на пастбищах, в то время как переход на правильны комбинированный корм и отказ от выпаса позволит значительно сократить не только площадь подобных полей, но и снизить парниковый эффект.
 
Авторы статьи вычислили климатические и экономические плюсы новых диет для домашних животных, используя данные, собранные их коллегами в рамках проекта GLOBIOM. По их расчетам, глобальный переход на новые корма в развивающихся государствах Латинской Америки, Азии и Африки сократит выбросы животного метана примерно на 23% к 2030 году.
 
Все это, по мнению исследователей, позволит замедлить изменение климата и сделать его минимально затратным для государственной экономики.
 
Подробнее о проблеме читаем в статье
 
Опубликовано: Теги: экология, парниковый эффект, парниковые газы. выпас скота, крс

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

ЕС: Российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт

ЕС: Российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт

16.02.2018 | 09:09

Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, - констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков

Бизнес на улитках набирает обороты

Бизнес на улитках набирает обороты

17.02.2018 | 16:00

 В соседних государствах процветает бизнес на виноградных улитках. Так украинские бизнесмены в 2017 году отравили в Латвию 342 т виноградных улиток и еще 5 т в Польшу

В Европе растет поголовье свиней

В Европе растет поголовье свиней

20.02.2018 | 09:09

По данным банка Credit Agricole, у всех ведущих государств-производителей свиней в ЕС наблюдается рост поголовья

Российские глухари помогают Польше восстановить местную популяцию птиц

Российские глухари помогают Польше восстановить местную популяцию птиц

19.02.2018 | 20:00

24 глухаря были доставлены из России в Августовский заповедный лес (Подляское, Польша), чтобы укрепить местное население этих птиц. Это один из элементов программы восстановления популяции польского глухаря, которая осуществляется лесниками



Комментарии (0)