ИО губернатора предложил строить органические фермы на залежных землях

Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев высказался за создание в регионе производства экологически чистых продуктов, соответствующих стандартам «органик».


Известно, что сельхозугодия Подмосковья аграрии используют меньше чем на половину, остальная часть земель простаивает. Вот о том, как простимулировать фермеров заняться сельским хозяйствам на брошенных землях и шла речь во время рабочей Воробьева поездки в Шаховской район.


Власти региона в 2013 году намерены активно осваивать неиспользуемые территории. Воробьев пригласил собственников таких неиспользуемых земель, на встречу.

«Почему бы не сделать такие хозяйства, которые пойдут по пути органического сельского хозяйства и будут реализовывать продукцию с более правильным и профессиональным маркетингом и рекламой на территории области» - заметил Воробьев.


ИО губернатора подчеркнул, что такие хозяйства имеет смысл развивать именно в районах, где имеются земли, брошенные хозяевами.

О различных маркировках органической продукции можно прочитать тут: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/svinja-na-volnom-vypase.html