Почему экологический бизнес в регионе настолько невыгоден

Дело о банкротстве «Молочных эко-ферм» поступило на рассмотрение в арбитражный суд Белгорода. Согласно информации, предоставленной прессе, сумма задолженности предприятий составила более 11 млн рублей. Областная комиссия по предотвращению фактов преднамеренного и фиктивного банкротства предприятий решила разобраться в ситуации, чтобы спасти хозяйство.


Стоит отметить, что сложности с финансированием у предприятий наблюдаются уже больше полутора лет. Должны «молочные фермы», по большей части, Фонду государственного имущества области  (более 10 миллионов рублей за сельхозтехнику).


Хозяйство  «Молочные эко-фермы» находится на волосок от гибели – в сентябре в арбитражный суд поступило заявление о признании компании банкротом (за предприятием числится долг около 100 тыс рублей, который оно не в состоянии выплатить).


Межведомственная областная комиссия по предотвращению преднамеренного и фиктивного банкротства рассмотрела ситуацию о состоянии дел хозяйства на недавнем заседании.

Однако закрывать предприятия так просто никто не собирается, на данный момент комиссия приняла решение о создании группы, которая и разберется в финансово-хозяйственной деятельности «Молочных эко-ферм» и сделает все возможное, чтобы вывести предприятия из кризиса.

Экологическое молоко еще появится на прилавках! Будьте спокойны.

о том, из чего можно делать мясо. читаем здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/nauka/rozovaja-sliz-ili-mjaso-buduschego.html