Кролики разных пород, возрастов и размеров в павильоне «животноводство»

В эти выходные на территории ВВЦ в павильоне «Животноводство» прошла Национальная специализированная выставка «Кролики России».


Здесь собрались заводчики-любители из 12 регионов, а разнообразие пород действительно впечатляло: Французский баран, рекс, калифорнийский, венский, серебристый, новозеландский, черно-огненный, белый великан – все они были представлены на выставке. Всего в павильоне можно было насчитать более 120 голов кроликов: как гигантских, так и совсем крошечных.

выставка кроликов ВВЦ


Здесь можно увидеть представителей самой крупной породы - «Фландр», а также кроликов редкого для России вида – «Немецкая ангора».


По итогам двухдневного смотра эксперты определяли лучших представителей в каждой породе. Оценивался окрас, экстерьер, конституция, густота шерстяного покрова и многое другое.


Помимо экспозиции самих животных, посетители могли воочию убедиться в полезности ушастых зверьков, посмотрев на прядильную установку. Прямо на глазах у гостей павильона кроличий пух превращался в тончайшую мягкую пряжу! Увлекательный процесс демонстровала  прядильщица на  старинной прялке.

старинная прялка


Кроме того, специалист могли найти на выставке оборудование для выращивания животных, купить молодняк или обзавестись полезными контактами питомников.


Организаторы выставки: Всероссийское общество кролиководов-любителей «Кролики России». Больше фотографий с выставки можно посмотреть в разделе фоторепортаж

О разведении кроликов на даче можно прочитать здесь

©