"Зерос" запустил две новые площадки по производству индюшатины в Липецкой области

ЗАО «Зерос» в Липецкой области запустило две новые площадки стоимостью не менее 400 млн рублей по производству мяса индейки, которое реализуется под брендом «Винитуки» сообщил «Абирегу» директор агрохолдинга Николай Бобин.

Он рассказал, что на одной площадке будут доращивать более 1,1 млн голов индейки. Вторая ферма предназначена для откорма птицы и «ориентировочно должна выдавать около 5 тыс. тонн мяса индейки в год».

Напомним, что к реализации проекта расширения производства мяса индейки «Зерос» приступил в 2013 году. Общая стоимость проекта оценивалась в 800 млн рублей. По состоянию на начало текущего года компания производила не менее 8 тыс. тонн мяса индейки в год. Новые площадки позволят ЗАО «Зерос» увеличить годовое производство мяса индейки до 13 тыс. тонн.

«В дальнейшем, в 2015-2016 годах, мы намерены выйти на производство 32 тыс. тонн мяса индейки в год», - поделился планами компании господин Бобин.

Строительство новых площадок финансировалось на кредиты «Россельхозбанка» и собственные средства компании в соотношении 70% на 30%.