Смертельный вирус уничтожил 7 млн свиней в США

 
Убийца, нападающий на свинофермы в США, более известный как ВЭДС, — вирус, который менее чем за год уничтожил более 10% поголовья свиней по всей стране и помог подняться ценам на свинину до рекордно высокого уровня.
 
Высокозаразный вирус эпидемической диареи свиней озадачил ученых, которые исследует истоки его возникновения и профилактики. Эпидемия не просто нанесла ущерб некоторым фермерам, а разорила их бизнес.
 
“На фермах бушует настоящий убийца. Люди должны выгребать мертвых свиней лопатами, вместо того чтобы ухаживать за ними”, — жалуется Джон Гойл, фермер из Миннесоты.
 
С июня 2013 г. вирус истребил около 7 млн свиней в США, сообщает Стив Мейер, президент Paragon Economics, консультант Национальной комиссии по свинине.
 
Министерство сельского хозяйства США предоставило данные, согласно которым поголовье свиней составило 63 млн на 1 марта 2014 г.
 
PEDV был впервые диагностирован в Огайо в мае прошлого года и распространился в течение года в 30 штатах, при этом нет никакой вакцины. Месяцы экспертных исследований до сих пор не прояснили, как зараза попала на территорию США.
 
Источник: amic.ru