Владимир Путин поручил ведомствам решить вопрос о ветеринарно-сопроводительных документах на рыбу

Президент Владимир Путин провел на Сахалине совещание, одной из тем которого стала выдача ветеринарно-сопроводительных документов на рыбопродукцию. Глава государства дал ведомствам распоряжение решить вопрос в ближайшее время.

Стоит отметить, что проблема назрела уже давно. Поручения об оптимизации контроля безопасности рыбной продукции руководство страны давало и ранее. Так, к примеру, распоряжение Правительства РФ № 56 от 21 января 2011 г. предусматривало отмену выдачи ветеринарно-сопроводительных документов для транспортировки добытых в российских водах уловов водных биоресурсов и сырья из них на территории России. Сейчас процедура прохождения контроля будет подвергнута дополнительной модернизации.

Федеральное агентство по рыболовству предложило разработку упрощенной процедуры выдачи единых ветеринарно-сопроводительных документов в цепочке «поставщик – дистрибьютор – склад – магазин». С этой инициативой Крайний выступил на совещании у Президента и получил положительный ответ – Владимир Путин заинтересовался предложением и поручил подготовить соответствующий пакет документов.

О проблемах прослеживаемости и сертификации продукции животноводства читайте здесь