Производители комбикорма должны увеличить эффективность работы, чтобы остаться на плаву

 

Вступление России в ВТО отразилось не только на производителях продуктов питания и аграриях, выращивающих скот, но и на других отраслях сельского хозяйства. Не секрет, что повышение конкуренции повлекло за собой некоторый стресс для производителей и переработчиков, однако, также стало дополнительным стимулом к повышению качества продукции.

 
В связи с вступлением в ВТО и увеличением импорта российские производители комбикормов обязаны искать способы повысить эффективность работы своих предприятий. Об этом заявил президент Союза комбикормщиков Валерий Афанасьев в ходе своего выступления на 12-й международной выставке «Молочная и мясная индустрия» 2014. 
 
«Проблема в том, что иностранные компании наводнили Россию большим количеством сырья, биологически активных добавок и костной муки, - заметил Афанасьев, - наши аналоги обычно стоят на 20-30 % больше, поэтому очень сложно конкурировать в такой ситуации».
 
По словам эксперта, качество отечественного комбикорма вполне сопоставимо с иностранным, а часто даже превышает международные стандарты. Однако потребитель, как правило, выбирает более дешевые корма, поддерживая зарубежных производителей.
 
А как кормить козла-производителя? Читайте в статье