Грандиозное мероприятие для оленеводов, не знающее государственных границ

С 25 по 28 июля в Китайской Народной Республике состоится V Всемирный конгресс оленеводов. Здесь соберутся представители всех оленеводческих регионов мира. Организаторы мероприятия - Региональное Правительство Генхе и эвенкийские оленеводы Китая, а также Ассоциациея «Оленеводы мира».

Как сообщается в пресс-релизе Конгресса, он будет работать по трем направлениям: в официальной части разработают декларации, выступят с докладами и выборами. В культурной части будут освещено уникальное культурное наследие оленеводов. Есть интересная профессиональная часть, в которой особое внимание будет уделено важным вопросам устойчивого развития оленеводства. V Всемирный конгресс оленеводов главным образом сосредоточит свое внимание на сохранении и развитии таежного оленеводства.

Ассоциация Оленеводов Мира (АОМ) – поистине уникальная неправительственная организация. С 1990 года оленеводы пытались развивать международное сотрудничество, невзирая на границы государства.

С 2000 года эта организация – Ассоциация Оленеводы мира (АОМ) является наблюдателем в Арктическом совете и имеет специальный консультативный статус при ООН. Также был создан Международный центр оленеводства (МЦО), являющийся профессиональным учреждением для оленеводов мира, а также челном Университета Арктики.

О ферме, на которой разводят лосей для дойки, читайте здесь