Владимир Лабинов представил цифры по приросту продукции в федеральных округах России

Владимир Витальевич Лабинов, директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ в своем выступлении на конференции выставки «Молочная и Мясная индустрия» 2013 озвучил статистику по производству молока в России за прошлый год.


 «Объем производства молока в России за 2012 год составил 31,92 млн тонн. В структуре 48% до сих пор производит население, 46% - сельхозпредприятия. И вокруг этой цифры, - по словам Лабинова -  достаточно много дискуссий и рассуждений».


В структуре по федеральным округам, основное производство молока – это Приволжский федеральный округ, треть всего молока России производится там.


«Отрадно отметить, что в течение 2012 года практически все регионы обеспечили прирост производства молока. Лидерами по объему производства молока является Республика Татарстан, Башкортостан, Алтай, Краснодар. Должен отметить, - заявил Лабинов, - что Сибирский федеральный округ до 2011 года демонстрировавший рост производства молока, к сожалению, в 2012 году был подвергнут жестокой засухе и сегодня состояние обеспеченности молока в этом регионе достаточно сложное и в некоторых местах даже критическое».

Владимир Лабинов


В секторе сельхозпредприятий объем производства молока по оценке Минсельхоза вырос на 2,6%. Директор Департамента животноводства считает, что это неплохой показатель. Кроме Сибирского федерального округа прирост в 2012 году обеспечили все округа. Кавказский федеральный округ превзошел объемы производства молока советского периода развития.


В секторе сельхозпредприятий основной объем производства молока по словам Лабинова приходится на Республику Татарстан, далее, в порядке убывания идут Краснодар, Москва, Алтай, Башкортостан, Удмуртия, Ленинград и т.д.

Фото с выставки "Молочная и мясная индустрия" можно посмотреть здесь: www.agroxxi.ru/photos/120

©