В Магаданской области стартовала осенняя диспансеризация КРС

Одним из самых важных мероприятий в системе защиты животных от болезней и паразитов, является осенняя диспансеризация. Проверки такого рода не просто помогают выявить больных и слабых животных в хозяйствах и на предприятиях, но и дают возможность более точно спланировать перечень мероприятий по их ликвидации.


Дополнительно во время диспансеризации идет выбраковка слабых, хронически больных и малопродуктивных животных перед продолжительным стойловым периодом, что также имеет огромное значение – ведь в некоторых случаях тратить деньги на лечение и содержание таких животных просто нецелесообразно.


В Магаданской области осенняя диспансеризация крупного рогатого скота (КРС) началась 12 ноября. По информации пресс-службы администрации региона «диспансеризация КРС пройдет в 12 сельскохозяйственных предприятиях различных форм собственности (муниципальных предприятиях, крестьянских (фермерских) хозяйствах). В ходе мероприятия будет оценен клинический и физиологический статус 2960 голов КРС (80 % поголовья КРС области), в том числе 1429 голов коров и нетелей, 14 быков-производителей и 1517 голов молодняка разных возрастов».


Итоги мероприятия будут подводиться в декабре в Департаменте ветеринарии региона.