Журнал Trade Finance высоко оценил инвестиции в свиноводческую отрасль

 

«Лучшей сделкой 2012 года» по мнению авторитетного британского журнала «Trade Finance» признано сотрудничество ВЭБ и ООО «АПК АГРОЭКО» в реализации воронежского проекта по созданию свиноводческого комплекса мощностью в 42 тыс. тонн в год.

Как сообщили в пресс-службе ВЭБ, «Реализация воронежского проекта по строительству свиноводческого комплекса является важным шагом в развитии российско-немецких торгово-экономических связей».

В настоящее время в Воронежской области уже работает три свиноводческих предприятия компании «АГРОЭКО» общей мощностью 42 тыс тонн свинины в живом весе, или 365 тыс голов в год  – в Новохоперском, Павловском и Калачеевском районах. По словам аналитиков, такие объемы более чем вдвое увеличивают производство свинины региональными сельхозпредприятиями.

Инвестиционное соглашение на реализацию текущего строительства стороны подписали весной 2011 года. Проект включен в «Программу социально-экономического развития области», в рамках которой получил статус «особо значимого». Продажи первого товарного поголовья стартовали в сентябре 2012 года.
 

Много ли вы знаете об антибиотиках в животноводстве?