Инвестпроект в калужском АПК ООО «Калужская Нива» Штефана Дюрра реализуется в пока еще проблемной сельскохозяйственной отрасли областной экономики 

Место расположения – Перемышльский район. Создание такого производства важно и потому, что калужское сельское хозяйство это вам не автомобильный и не фармацевтический кластер. Калужский АПК занимает предпоследние места в соревновании с сельзозпроизводством других 16 областей ЦФО. И на то, чтобы достичь скромных успехов, таких как в Белгородской области, губернатору Анатолию Артамонову нужно минимум лет десять.

Но, калужские власти стараются и перехватывают воронежского немца к себе. В новом комплексе применены инновационные технологии в области содержания и кормления животных. В конце 2016 года на территорию завезено 3160 голов племенных нетелей голштинской породы из Германии и Нидерландов. Доение коров производится на установке типа «Карусель» на 72 места. Планируемая производственная мощность комплекса - 26 тысяч тонн молока в год. Создано около ста рабочих мест.

Кстати, этот комплекс стал 12-тым, который компания построила в России. Не исключено создание предприятий перерабатывающей промышленности - в будущем производить на калужских комплексах порядка 150 тысяч тонн молока в год. Любопытно, что синхронно в Ферзиковском районе состоялась и церемония закладки первого камня в строительство аналогичного перемышльскому животноводческого комплекса на 2800 голов дойного стада. Проект также реализует ООО «Калужская нива», входящая в состав холдинга «ЭкоНива» - крупнейшего производителя молока в Европе.

Источник: http://www.eizh.ru/