Воронежские животноводы дают повод для гордости

18 апреля 2013 в 10:38

Сразу пять масштабных инвестпроектов будет реализовано в области в 2013 году

 

Пришло время поговорить о том, как развивает отрасль животноводства Воронежская область. В этом году, к примеру, здесь планируют запустить сразу пять крупных инвестиционных проектов.


В году 2012, к слову сказать, на территории региона было реализовано 85 значимых проектов в области сельского хозяйства. Как отмечают в администрации региона, «в минувшем году было создано 1994 новых рабочих мест. Начали работу животноводческие комплексы компаний «Агроэко», «Агроресурс-Воронеж», «Заречное», цементный завод ЗАО «Евроцемент груп», производство мяса птицы ООО «ЛИСКо Бройлер»» - говорится в сообщении.


Еще пять крупномасштабных инвестпроектов в сфере животноводства будут запущены в Воронежской области в 2013 году. Это животноводческие комплексы и мясоперерабатывающий завода компании «Тённиес Фляйш», животноводческие комплексы компаний «Агроэко» (инвестиции более 18 млрд рублей), завод объемно-блочного домостроения «Выбор-ОБД», производственного комплекса «Ангстрем», (объем инвестиций около 1,6 млрд рублей), производство волоконно-оптической компании «ОФС-Связьстрой-1» с объемом инвестиций 900 млн рублей.


Стоит отметить, что развитие сектора животноводства в регионе помимо своей прямой функции оказывает еще и значительное влияние на развитие социальной сферы. В 2012 году часть прибыли новых предприятий была направлена на строительство и модернизацию областного перинатального центра, областного кардиологического центра, школ, учреждений физической культуры и спорта, интернаты.
 

 
Опубликовано: Теги: птицеводство. инвестпроект, мясное животноводство, воронежская область. крс

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Первый в мире сухой кумыс будут выпускать в Республике Башкирия

Первый в мире сухой кумыс будут выпускать в Республике Башкирия

17.04.2018 | 16:00

Возможно, что сухое кобылье молоко «пропишут» космонавтам для поддержания здоровья



Комментарии (0)