В Серафимовичском районе будет открыта бойня для скота

 

Как всем уже известно, остался ровно месяц до официального вступления в силу нового технического регламента Таможенного союза « О безопасности пищевой продукции». Основная сложность, связанная с этим регламентом, собственно, заключается в некотором несоответствии его требованиям и реальным условиям жизни на селе.


Проще говоря, с 1 июля будет регламентирован убой скота: подворный убой официально запрещается. А фермеры, желающие использовать свою продукцию как-нибудь еще кроме собственного употребления, должны осуществлять убой животных на специализированных пунктах и площадках. И все бы ничего, да во многих районах подобных площадок просто нет и, чтобы иметь возможность продать мясо, фермерам придется теперь ездить за сотни километров.


Вот в Волгоградской области проблему начали решать. Здесь, в Серафимовичском районе, будет возобновлена работа пункта убоя скота. Руководство бойней взял на себя индивидуальный предприниматель, в данный момент ведется ремонт помещений. Планируется, что вновь открывшейся пункт по убою скота будет обслуживать личные подсобные хозяйства сразу нескольких сельских поселений.