Власти Ямало-Ненецкого автономного округа направят на поддержку агропромышленного комплекса в 2017 году более 2,6 миллиардов рублей, в том числе 33,9 миллиона из федерального бюджета, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора. В 2016 году объем финансирования АПК составил 2,3 миллиарда рублей 

 

"В следующем году помимо приоритетных направлений – оленеводства и рыбодобычи – поддержаны будут растениеводство, молочное и мясное скотоводство. Также ежегодно из бюджета направляются средства на звероводство и закуп дикоросов", — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что ямальское оленеводство в 2017 году получит дополнительную поддержку в размере 164 миллиона рублей. Большая часть этих денег – 124 миллиона – пойдет на увеличение объема заготовок оленины. Будет продолжена работа программы по улучшению жилищных условий граждан в сельской местности: на ее реализацию предусмотрено 105 миллионов рублей, из них 95 – из окружного бюджета, еще 10 – средства федеральные.

"Мы достигли значительных результатов, но главные успехи – впереди. Нашу продукцию, экологически чистую и полезную, знают и высоко ценят, и в наших силах – расширить рынки сбыта. В этом серьезный стимул для развития нашего АПК, для благополучия наших аграриев", — сказал глава региона Дмитрий Кобылкин.

Источник: https://ria.ru/