Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов во всем животноводстве и аквакультуре, за исключением селекционного производства, уже в следующем году, о чем сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов страны

Вьетнам введет полный запрет на использование противомикробных препаратов в животноводстве и аквакультуре, включая селекционное производство с 2020 года, потому что безудержное использование противомикробных препаратов стимулирует наличие противомикробной резистентной бактерии в домашнем скоте, птице и морепродуктах, пишет Milknews.

Министерство планирует предложить внести поправки в некоторые существующие законы или выпустить новые, касающиеся животноводства, морепродуктов и безопасности пищевых продуктов. В течение первых семи месяцев этого года Вьетнам произвел более 4 млн. тонн морепродуктов, в том числе около 2,1 млн. тонн продуктов аквакультуры, и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года это увеличение на 4,4 процента и 4,1 процента соответственно, согласно данным Главного управления статистики. (Источник: Milknews).