Финская компания Valio выпустила в продажу новый уникальный продукт – MiFU, разработка которого заняла 7 лет. MiFU – это особые протеиновые гранулы из молока, которые можно использовать для приготовления различных кулинарных блюд, они легко заменяют мясо и курицу, сообщает пресс-служба компании 

 

Интерес к вегетарианскому типу питания и к новым источникам протеина, которые могут стать полноценной заменой мяса, в Финляндии постоянно возрастает. Поэтому новый продукт может стать отличным заменителем мяса для вегетарианцев, утверждают разработчики. Продукт производится на заводе Valio в городе Сейняйоки (Финляндия) из молока, которое поставляют финские фермеры — собственники Valio. MiFU можно жарить, запекать до хрустящего состояния или употреблять без тепловой обработки. Новинка представлена в трех вкусовых сочетаниях: MiFU Original, MiFU «Средиземноморский томат», MiFU «Мексиканский перец».

В состав новинки входят сами протеиновые гранулы, а также соусы со знаменитым финским сурепным маслом, травами и специями. «Разработка продукта, который мы назвали MiFU, началась в 2009 году, — рассказывает исполнительный вице-президент Valio Туомас Салусъярви, который отвечает в компании за исследования и разработки и развитие продуктовых групп.

— Мы обратили внимание, как часто наши потребители ищут альтернативу мясной пище. Наше подразделение исследований и разработок Valio R&D сконцентрировалось на разработке такого молочного продукта, который сохранит свои потребительские свойства при тепловой обработке в домашних условиях (например, при жарке), будет иметь приемлемый срок годности, богатую питательную ценность и, самое главное, прекрасный вкус. MiFU — это, несомненно, уникальный продукт, рецептуру и технология производства которого запатентована». В продаже в Финляндии продукт можно найти с сентября, рядом с тофу и другими сырами для домашней кулинарии. Протеиновые гранулы — это принципиально новая категория среди молочных продуктов. В ближайшее время планируется расширение продуктовой этой линейки. MiFU будет поставляться и на экспортные рынки, — уверены разработчики.

«Мы планируем, что этот продукт будет особенно популярен в странах Европы, например, в Швеции, Великобритании и Германии, где гибкий тип диеты (флекситаризим) распространяется все быстрее», — добавил Туомас Салусъярви. «100 граммов MiFU содержит 14 граммов высококачественного молочного протеина, 3 грамма жира, из которых насыщенных жиров — всего 0,2 грамма. Протеиновые гранулы MiFU подходят для различных групп потребителей, придерживающихся особых диет: в MiFU нет лактозы, глютена, дрожжей, сои и яиц», — говорится в сообщении компании.

Источник: http://milknews.ru/